НАВЕРХ

Канадский тренер пытался отобрать медаль у российского хоккеиста

Максим Кицын. Фото с сайта news.sportbox.ru
Максим Кицын. Фото с сайта news.sportbox.ru

Главный тренер клуба юниорской лиги Онтарио "Миссиссога" Дейв Кэмерон, возглавлявший сборную Канады на молодежном чемпионате мира по хоккею 2011 года, пошутил над новичком своей команды россиянином Максимом Кицыным, который выиграл золото этого чемпионата. По словам Кицына, Кэмерон подошел к нему и сказал "Верни мне мою золотую медаль!".

Кицын также рассказал, что его партнер по "Миссиссоге" канадский хоккеист Кейси Сизикас, игравший против России в финале молодежного первенства (матч закончился поражением канадцев со счетом 3:5), "послал" россиянина "подальше". Однако теперь, по словам Кицына, у них с Сизикасом хорошие отношения.

Российский хоккеист сказал, что в первых матчах за канадский клуб соперники жестко играли против него и старались его "задеть", однако затем стали относиться к нему так же, как к другим игрокам. Права на Кицына принадлежат новокузнецкому "Металлургу". За "Миссиссогу" российский форвард будет выступать до конца сезона-2010/11, а затем, по условиям контракта, должен будет вернуться в Новокузнецк.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Кицын провел 18 матчей и набрал семь очков (три гола и четыре передачи). В пяти играх за канадский клуб Кицын забросил три шайбы и четырежды ассистировал партнерам.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий