НАВЕРХ

Александр Черников: "Сейчас мы сами себе конкуренты"

Александр Черников. Фото с сайта hcsibir.ru
Александр Черников. Фото с сайта hcsibir.ru

После поражения от "Югры" (1:3) на вопросы журналистов ответил нападающий "Сибири" Александр Черников, который  провел матч в качестве капитана.

— Сейчас чувствуется опустошение. — сказал после игры Александр Черников. — Бились весь матч и пропустили обидный гол на последней минуте.

— Как вы отнеслись к возложенным на вас капитанским обязанностям?

— Это было решение тренерского штаба. Узнал буквально перед игрой, когда взял майку. Роль капитана накладывает дополнительную ответственность, хотелось повести за собой команду. Но чуть-чуть у нас не получилось.

— Есть ощущение, что у "Сибири" наступил спад?

— Мы хорошо сегодня сыграли в атаке, но вновь не получалось забить. Здорово провел матч вратарь "Югры" Михаил Бирюков. Мы вторую игру подряд забиваем только один гол — это мало.

— "Сибирь" проиграла сегодня, как и предыдущий матч, с одинаковым счетом - 1:3, а по содержанию есть сходства?

— Нет, не думаю. Сегодня мы больше владели инициативой, но не реализовали много моментов и в конце пропустили обидный гол подставления клюшки на пятаке.

— В чем вы видите потенциал "Сибири" для того, чтобы прервать наметившуюся серию поражений?

— Надо наладить, в первую очередь, игру в большинстве. Раньше нас это выручало, сейчас мы никак не можем забить в большинстве.

— "Югра" буквально на "пятки" наступает "Сибири" в турнирной таблице Восточной конференции. Была установка удержать пятое место?

— Нет, мы об этом даже не думали. Тренеры не давали такой установки. Мы просто стремились выиграть, но не получилось. Сейчас настраиваемся на Уфу, предстоит тяжелый выезд, в котором мы будем играть только на победу.

— "Салават Юлаев" — прямой конкурент, возможный соперник по плей-офф, это добавляет принципиальности матчу в Уфе?

— Я бы сказал, что сейчас мы сами себе конкуренты.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий