НАВЕРХ

В сибирском дерби сильнее оказался "Авангард"

Фото с сайта hawk.ru
Фото с сайта hawk.ru

В субботу, 4 декабря, "Авангард" одержал победу над новосибирской "Сибирью". Матч в Омске завершился со счетом 3:2.

К 51-й минуте игры хозяева льда уверенно вели 3:0, но за следующие пять минут умудрились пропустить дважды, подарив сопернику надежду на спасение. Последний шанс гости получили за полторы минуты до сирены, когда был удален Роман Червенка. Новосибирцы сняли вратаря, но забить в ситуации шесть на четыре не смогли, пишет Чемпионат.ру.

В составе "ястребов" отличились Роман Червенка, Александр Пережогин и Александр Попов. У "Сибири" шайбы на счету Игоря Мирнова и Йонаса Энлунда.

Ворота "Авангарда" защищал Карри Рамо, "Сибири" — Юрий Ключников, который отразил 33 из 35 бросков, причем, две из трех шайб новосибирская команда пропустила в меньшинстве.

Для "Авангарда" это первая в серии домашняя игра. "Сибирь" встречей в Омске завершила тяжелый 4-матчевый выезд.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь"

— Мы сыграли неплохо первый период, во втором много удалялись, тем самым потратили достаточно сил, отдали сопернику инициативу, пропустили два гола в меньшинстве. В последнем периоде торопились отыграться, ошиблись и пропустили, на этот раз уже в большинстве.

Но ребята молодцы. Они показали характер, не выключились из игры, забили дважды, могли сравнять, играли до последнего, в концовке не хватило тех сил, что потратили во втором периоде, также немного не хватило мастерства, но главное, что не опустили руки. Иногда поражение от такой команды и игра на столь высоком уровне более сильный учитель, чем победа с семью, пятью голами. Через этот матч мы шагаем вперед, ребята могут спокойно смотреть друг другу в глаза.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК "Авангард"

— Сегодня была сложная игра, я доволен тем, как мы сыграли во втором периоде. У нас было небольшое преимущество, потому что в отличие от "Сибири" у нас был дополнительный день, чтобы подготовиться к матчу. Я вижу, какой непростой график у всех команд. У нас было четыре матча на выезде, было тяжело, ребята устали, поэтому мы пытались максимально хорошо подготовиться. Нам очень помог этот дополнительный день для восстановления. Мы всегда изучаем клубы КХЛ, их тренерский состав, методики тренировочного процесса, я глубоко  уважаю весь тренерский состав "Сибири" и их главного тренера Андрея. Я считаю, что это одна из самых дисциплинированных команд лиги.

Для нас, конечно, большой плюс то, что мы обыграли эту команду, хочу поблагодарить всех ребят, которые сегодня играли, они отдались игре полностью. Когда нам "залетело" две шайбы, мы могли проиграть, но удержали победу, поэтому получили хороший урок. Карри Рамо провел сегодня хороший матч.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий