НАВЕРХ

Горнолыжные трассы в Сочи готовы к соревнованиям

Фрагмент одной из трасс горнолыжного комплекса "Роза Хутор". Фото с сайта brief.interros.ru
Фрагмент одной из трасс горнолыжного комплекса "Роза Хутор". Фото с сайта brief.interros.ru

Олимпийские трассы горнолыжного центра "Роза Хутор" в Сочи полностью готовы к первым тестовым соревнованиям. В феврале 2011 года в Сочи пройдет кубок Европы, по итогам которого будут сделаны корректировки, в 2012 году на объекте будет проведен Кубок мира.

Строительные работы в горном кластере сочинской Олимпиады идут с опережением графика. На горнолыжном курорте Красная Поляна работают две канатные дороги. Шесть метеостанций в режиме реального времени выдают информацию о температуре воздуха, снега, влажности, глубине снежного покрова. Установлен наблюдательный пункт противолавинной службы. В местах проведения тестовых соревнований по горным лыжам ведется прокладка дополнительных канатных дорог, начаты работы по строительству финишной зоны, производится монтаж систем искусственного оснежения.

На строительстве совмещенного биатлонного и лыжного комплекса завершено возведение цокольного этажа. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2011 года, первые тестовые соревнования здесь пройдут в декабре этого же года. Выполнено свайное поле под стартовую башню комплекса трамплинов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2011 года, тестовые соревнования начнутся в январе 2012 года. А в марте 2012 года спортсмены смогут опробовать желоб санно-бобслейной трассы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий