НАВЕРХ

Испания впервые за полвека проиграла с крупным счетом

Кадр с сайта www.marca.com
Кадр с сайта www.marca.com

Сборная Португалии 17 ноября разгромила Испанию в товарищеском матче 4:0, отомстив за поражение в 1/8 финала первенства планеты в ЮАР, пишет Sportbox.ru.

Португальцам удалось открыть счет перед самым перерывом усилиями полузащитника "Бенфики" Карлуша Мартинша, а во второй половине встречи дубль оформил форвард "Спортинга" Элдер Поштига. На третьей компенсированной минуте второго тайма унижение чемпионов мира довершил нападающий "Вердера" Угу Алмейда. Защитник питерского "Зенита" Бруну Алвеш отыграл за португальцев весь матч, а его партнер по клубу Данни в перерыве заменил Криштиану Роналду.

Примечательно, что еще в первом тайме судья отменил эффектный гол Криштиану Роналду, забитый, как видно на повторе, без нарушения правил.

Матч с Португалией для голкипера мадридского "Реала" Икера Касильяса стал самым худшим во всех 116 играх, которые он провел за сборную Испании — он впервые пропустил четыре гола, отмечает Чемпионат.ру.

А сама испанская сборная не проигрывала со счетом 4:0 с 1942 года. В последний раз это случилось в товарищеском матче со сборной Италии.

17 ноября состоялись более десятка товарищеских матчей. Из примечательных — Россия в Воронеже проиграла Бельгии со счетом 0:2, Аргентина обыграла Бразилию (1:0), Англия дома проиграла Франции (1:2), а Украина на выезде сыграла вничью со Швейцарией (2:2).

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий