НАВЕРХ

"Зенит" досрочно стал чемпионом России

Фото Александра Лукина, специально для Sibnet.ru
Фото Александра Лукина, специально для Sibnet.ru

Петербургский "Зенит" досрочно завоевал золотые медали чемпионата России по футболу, разгромив "Ростов" со счетом 5:0 в матче 28-го тура премьер-лиги.

Голы в поединке, который прошел в Санкт-Петербурге в воскресенье, забивали Данко Лазович (40-я минута, с пенальти), Сергей Семак (75), Александр Кержаков (82) и Александр Бухаров (89, 90).

Победа над "Ростовом" и ничья московского ЦСКА в Нальчике позволили "Зениту" оформить второе чемпионство в российской истории клуба (2010, 2007, также — чемпион СССР 1984 года) за два тура до завершения сезона.

После поражения от ЦСКА наставник "Зенита" Лучано Спаллетти немного перекроил стартовый состав команды. На скамейке запасных матч с ростовчанами начали Владимир Быстров и Юрий Жевнов. Белорусскому вратарю игра с армейцами откровенно не удалась, так что появление на поле Вячеслава Малафеева было ожидаемым. Место Быстрова занял Константин Зырянов.

Вторую попытку досрочно завоевать чемпионство "Зенит" начал с массированных атак на ворота соперника. Особенно в составе хозяев выделялся Семак, который преуспел в созидательных действиях. С его помощью был создан первый опасный момент в игре: с передачи ветерана Лазович имел отличную возможность поразить ворота, однако голкипер "Ростова" Деян Радич выручил. Впрочем, вскоре серб заработал пенальти и сам же реализовал одиннадцатиметровый удар.

В перерыве игроки "Зенита" могли узнать, что ЦСКА потерял очки в матче с нальчикским "Спартаком". Неудача главных конкурентов в борьбе за золотые медали придала дополнительных сил хозяевам, и второй тайм они провели еще активнее.

На 75-й минуте удвоил преимущество "Зенита" Семак, который замкнул прострел с фланга. Спустя еще семь минут до разгромного счет довел лучший бомбардир команды Александр Кержаков. Но на этом феерия на "Петровском" не закончилась. Вышедшему на поле в самой концовке Бухарову потребовалась пара минут, чтобы оформить дубль.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий