НАВЕРХ

"Спасибо, Стефан!"

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

28 октября матч Континентальной хоккейной лиги в Новосибирске между "Сибирью" и подмосковным "Атлантом" завершился победой хозяев льда 3:1.

Впервые с назначения Милоша Ржиги главным тренером "Атланта" подмосковный клуб не смог взять очки. Тем не менее, сам Ржига отметил, что это был один из лучших матчей команды под его руководством. "Сибирь" же заработала трудовые три очка, "выкарабкиваясь" из непростых ситуаций. Имея неплохой показатель среди команд КХЛ по реализации большинства, на этот раз новосибирцы ниразу не смогли отличиться в неравных составах; при этом достаточно часто удалялись сами, но самоотверженно выстояли во всех эпизодах.

На 7-ой минуте счет в матче открыл нападающий "Сибири" Владимир Тарасенко, который после продолжительной голевой "засухи" забивает второй матч подряд.

В начале второго периода "Атланту" удалось сравнять счет после того, как шайба залетела в ворота новосибирцев от своего защитника. Гол был записан на Сергея Мозякина, бросавшего из-за ворот. Однако Константин Богдановский через несколько минут вновь вывел "Сибирь" вперед. Во второй половине отрезка — два эпизода как под копирку: сначала удаляется "Атлант", следом игрок "Сибири" и новосибирцы проводят игру 4 на 4 как в меньшинстве, прижимаясь к своим воротам. Выстоять удалось во многом благодаря сейвам Лива. 

На 44-ой минуте Богдановский сделал дубль, однако шайба не была засчитана, так как судья зафиксировал "вне игры". В середине третьего периода последовали два откровенно странных удаления Бойкова и Петрова, оставившие "Сибирь" втроем. Дважды чудом спас Стефан Лив. Затем Зденеку Ирглу все-таки удалось пропихнуть шайбу в ворота, но она также была заброшена после остановки игры и, соответственно, не засчитана. Едва отбившись в меньшинстве, "Сибирь" усилиями Вилле Ниеминена забросила третью, как оказалось, победную шайбу в матче.

Милош Ржига взял тайм-аут и решился-было снять голкипера за 3,5 минуты до концовки матча, но после удаления хоккеиста "Атланта" Виталию Ковалю пришлось вернуться в ворота. Повторно он покинул их уже на 59-й минуте. Финальная сирена возвестила победу "Сибири", которая смогла в двух тяжелейших матчах с "Локомотивом" и "Атлантом" заработать 5 очков и подняться на четвертую позицию в своей конференции. Последним со льда под овации болельщиков уходил вратарь Стефан Лив, роль которого неоценима в этих победах.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

- Спасибо команде "Атлант" за классный хоккей, всегда интересно играть с такими соперниками. То, что мы готовили к этой игре, у нас совершенно не получилось. Ребята совершили очень много ошибок, причем невынужденных. Принимали непонятные решения, но в нужный момент, особенно в меньшинстве бились, кусались, пластались под шайбу. Могу сказать о них только одно слово – молодцы! Нам сегодня где-то повезло, Стефан сыграл сегодня блестяще. Бывают такие игры, когда бывает много моментов, а ты проигрываешь, а бывает, наоборот, неважно играешь, а побеждаешь… Возможно, ребята сегодня перенастроились, а, может быть, очень много сил отняла предыдущая игра. Содержанием игры мы не довольны, а результатом, естественно, да.

Милош Ржига, главный тренер ХК "Атлант":

- Думаю, что сегодня "Атлант" сыграл один из лучших матчей под моим руководством. Это прекрасно, но если забивать один гол с тех моментов, которые у нас были… Этого мало для победы. Поздравляю хозяев, им эту победу вытащил вратарь. Во втором периоде он просто чудеса творил, когда "Сибирь" оборонялась, а мы добивали, обстучали штанги. Благодарю своих ребят за ту самоотдачу, которая сегодня была на льду. Если мы так будем играть дальше, то успех придет.

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов