МИД России подготовил проект президентского указа о наложении санкций на КНДР в ответ на испытания в этой стране ядерного оружия и баллистических ракет, текст документа выложен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Таким образом, Москва исполнит резолюцию Совбеза ООН от 2 марта. В частности, Россия планирует отказаться от закупок в КНДР угля, железа и железной руды, золота, титановой и ванадиевой руд, редкоземельных минералов. Исключение будет сделано только для проекта по транзиту российского угля по линии РЖД через северокорейский порт Раджин для последующего его вывоза в третьи страны.
Кроме того, Россия закроет на своей территории все представительства и филиалы банков КНДР, совместных предприятий и запретит корреспондентские отношения с северокорейскими банками на 90 дней.
Совбез ООН 2 марта единогласно принял пакет санкций против КНДР, составленный Китаем и США, который СМИ охарактеризовали как самый жёсткий за последние 20 лет. Ограничения включают досмотр грузов, направляемых в Северную Корею или оттуда, запрет на продажу и поставки стрелкового оружия и лёгких вооружений, а также высылку дипломатов, вовлечённых в «незаконную деятельность».
«Путин - самый крупный проект западных спецслужб».
Расскажи нам про своего Локтя, как он выполняет заветы КПРФ на посту мэра?
России выгодно сотрудничать с КНР. Именно укрепление отношений с КНР важно.
А КНДР...
Ничего личного, просто бизнес (с)
Вы что-то всё в кучу намешали : революционеров, боевиков, понятие справедливости.
Я не думаю, что в планах руководства РФ есть идея воссоздания СССР, коим мы его помним. Это просто невозможно.
Единое экономическое пространство, ОДКБ и прочие штуки - это правильно.
Поддерживать доброжелательные отношения, торгово-экономические связи с другими странами - это правильно.
Поэтому КНР нам важна. Точнее - важнее, чем КНДР.
Ну про Штаты сами всё понимаете. В каждой бочке - затычка, даже когда их об этом никто не просит.
Итак, что мы видим на официальном сайте МИДа РФ?
Поехали:
Вынуждены констатировать, что Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права.
Очевидно, что такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, играют на руку тем, кто делает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР.
Избранный Пхеньяном курс не может не вызывать решительного протеста. Настоятельно рекомендуем руководству КНДР задуматься над тем, отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу.
http://www.mid.ru/maps/kp/-/asset_publishe...tent/id/2064271
Это раз. Второе :
Приняв консенсусом 2 марта резолюцию 2270 по КНДР, Совет Безопасности ООН выразил консолидированное мнение международного сообщества, не приемлющего безответственные «игры» с ракетно-ядерным оружием.
Новая резолюция носит весьма жесткий характер. Но это - вынужденная мера, вызванная тем, что КНДР в течение 10 лет вызывающе игнорирует требования Совета Безопасности по резолюциям 1695, 1718, 1874, 2087 и 2094, согласно которым Пхеньян должен незамедлительно свернуть свои ракетно-ядерные программы. Напомним, что резолюции, принимаемые Советом Безопасности, носят обязательный характер для всех государств-членов ООН.
http://www.mid.ru/maps/kp/-/asset_publishe...tent/id/2124763
И пусть КНДР не заявляет, что их не предупреждали.
ЯО - это всё же не со спичками играть.
Ну вот, ты понял.
Слабовата Россия ещё в ОТКРЫТУЮ перчатку в рожу Штатам бросить. Союз - мог, современная Россия - нет.
Пожуём - увидим.
Конечно под давлением, в росМИДе дураков нет, шоп ещё и Китаем разосратца.
Не только лишь всем, угу.
Вынуждена...))))? Ну ты и
дятелёж...))))) А про право вето ничего не слышал, легкоголовый?Право вето в Совете Безопасности ООН, которым обладают только пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (СБ): Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. Право вето позволяет постоянным членам СБ отвергать проект любой содержательной резолюции ООН, вне зависимости от уровня поддержки, которой пользуется данный проект. Право вето не распространяется на голосования по процедурным вопросам. Вето считается наложенным, если какой-либо из постоянных членов подает голос «против» той или иной резолюции. Воздержание от голосования не считается наложением вето…
изучай полный текст - это уже давно продолжается http://www.mid.ru/documents/10180/2124682/...e5-758089040197
Есть мнение что не хапнет. Говорят, что он сам на грани срыва, в верхней мертвой точке, как СССР середины 80-х.
А ещё, писали недавно, Китай меняет систему налогооблажения в ближайшее время, вводят НДС вместо текущих налогов на предпринимателей. Не знаю, улучшится бизнес-климат или ухудшится, но сам процесс уже наводит на размышления.
http://rusnext.ru/news/1446475145
Даже если эта резолюция была подготовлена в США, но принята ООН, это международный Закон. Тем более КНДР ой как близко расположена к России и ядерная угроза есть ядерная угроза, даже в результате неудачи или ошибки.
Право вето в Совете Безопасности ООН, которым обладают только пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (СБ): Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. Право вето позволяет постоянным членам СБ отвергать проект любой содержательной резолюции ООН, вне зависимости от уровня поддержки, которой пользуется данный проект. Право вето не распространяется на голосования по процедурным вопросам. Вето считается наложенным, если какой-либо из постоянных членов подает голос «против» той или иной резолюции. Воздержание от голосования не считается наложением вето…
А наличие простого здравого смысла не предполагается?
Если "народ и союзники"считает основной целью политики России противостояние "западу" то они явно застряли в прошлом. Сейчас мы в одной "буржуйской"лодке и подчиняемся общим правилам.