
Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, его ведомство не ожидает драматичного падения реальных зарплат. «Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться... Но это будет в пределах 3–4%», — цитирует министра РБК.
Критичным, по словам Топилина, не станет и рост безработицы, который будет находиться в пределах 6–6,3%. Глава Минтруда считает, что такой показатель является приемлемым.
Также Топилин рассказал, что Минтруд готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%, но распределять это пособие предлагается более адресно. Речь идет о перераспределении выделенных средств в пользу тех людей, которые имеют большой стаж и оказались в непростой ситуации.
Как следует из доклада института «Центр развития» Высшей школы экономики, в январе средний размер реальной зарплаты в России сократился в годовом исчислении на 6,1%, и это с учетом того, что в январе прошлого года он рухнул на 8,4%.
При этом риски дальнейшего падения реальной зарплаты в условиях рецессии только усиливаются, в том числе и из-за роста ожидаемых темпов инфляции. Согласно консенсус-прогнозу, в 2016 году она составит в России примерно 8,9%, а выход на заявленные ЦБ в качестве среднесрочной цели 4% экспертам представляется недостижимым в ближайшие 10 лет.
На этой неделе прогноз развития экономики России ухудшило рейтинговое агентство Standart & Poor's. По подсчетам экспертов агентства, в текущем году ВВП России сократится еще на 1,3%, тогда как ранее ожидалось, что экономика сумеет оправиться после падения прошлого года (–3,7%) и вырастет на 0,3%. Ранее свои прогнозы ухудшили и другие представители «большой тройки» рейтинговых агентств: Fitch ждет падения ВВП в 1%, а Moody's — в 2,5%.
Люди сами виноваты в том что происходит вокруг. Допускают, позволяют, способствуют - КТО? - люди.. Почему? Потому что стремятся на ВВерх. Все. Поэтому ненавидят друг друга...
и в ситуации,когда народ нищает,они вводят новые поборы.
а то что зарплаты в россии таковые-это реальность наших дней.но чтобы мы все притихли, для этого и показывают нам картинку "гниющей" европы, "загнивающего запада" ,еще со времен ссср пропаганда шла, но так и не может загнить. нам постоянно втирают мысль о том , что там,за бугром,все хреново и скоро им кирдык, а у нас жизнь бьет ключом, но к сожалению гаечным и все чаще по голове.
Просто интересно))))
Мне просто интересно посмотреть: на сколько дури у народа хватит это всё терпеть. Просто интересно))))
Уважаемый товарищ, оно-то конечно может-быть и интересно, НО почему вместе с баранами безмозглыми, захлёбывающиеся в истошном вое "крымнаш" и "еслинепутентоктооооо", должны страдать и люди умные, здраво рассуждающие и все понимающие, которым и крым в хрен не впёрса, и про путина они понимают, что это самый натуральный, подлый и коварный враг России и её народа.
За 15 лет путинского режима от экспорта нефти было получено 1692 млрд. долл. США. Где деньги, Зин? Почему промышленность не восстановили? Почему сельское хозяйство не поддержали? Куда дели? И после этого ты говоришь о трудном периоде? Что, война была? Чума прошла по России? Жировали наши олигархи на эти деньги под чутким руководством Путина, теперь народ должен расплачиваться. Да не просто платить, а с песнями о героическом герое Путине. Брось, не будь придурком.
а то что реальном выражении получается, они даже слушать не хотят.
Дефицит в СССР был не от недостатка товаров, а от высокой покупательной способности населения - денег у народа было много. На сегодняшний день Россия еще не догнала СССР по производству продуктов питания и барахла, только по курятине вроде нормально.
Я мог пойти и все купить на рынке, если чего-то не было в магазине, а сейчас в магазинах, при кажущемся обилии товаров, выясняется, что все эти товары в одном-двух экземплярах. Слушал как-то в магазине, как продавец заказывал товары на завтра представителю фирмы - 5 бутылок молока, 4 пачки масла и т.д. Такой вот в магазинах оборот сегодня.
Сетевые магазины завозят продуктов побольше, зато раз в неделю.
Вот спиртного - это да, стало больше, оно стало относительно дешевое - народ доволен и есть за что ругать СССР - в СССР бутылка водки стоила в 2 раза дороже килограмма колбасы, сейчас - в 2 раза дешевле. Достижение, епт!!!
Что там съела у тебя номенклатура? И как ты только с голоду не сдох?
Чудо ты мхом поросшее и нафталином провонявшее, прежде, чем курлыкать про какие-то там "спецсанатории", вспомнил бы (если жил в то время), как В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ СОТНИ ЮЖНЫХ САНАТОРИЕВ (не говоря уж про ТЫСЯЧИ по стране) КРУГЛЫЙ ГОД БЫЛИ ДО ОТКАЗА ЗАПОЛНЕНЫ ДОЯРКАМИ, СВИНАРКАМИ, ШАХТЁРАМИ, СТРОИТЕЛЯМИ И ПРОЧИМ РАБОЧИМ ЛЮДОМ, отдыхавших там за чисто символическую плату, а то и вовсе по бесплатной путёвке.
И дефицит был, да, НО в каждом доме дефицитные холодильники были забиты продуктами, в том числе и дефицитными...
Кроме того замечу, что, если коротко, в двух словах, дефицит стимулирует производство, двигает экономику, тогда как переизбыток товаров, их перепроизводство, как сейчас, просто убийственно, как для производства, так и для экономики.
"НО в каждом доме дефицитные холодильники были забиты продуктами" - наглое вранье. Все в основном питались колбасой из картона. Колбаса с мясом только для избранных была.