
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch и запретил детский фильм "Гостья из будущего". В этого список запрещенных к показу на Западе советских фильмов пополнился. Новой жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми "Гостья из будущего". Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм "Гостья из будущего" пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.
В качестве доказательства истец предоставил заключение проведенной культурологической экспертизы, в которой указано, что "В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь". На основании этого заключения "экспертов-культурологов" суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма "Гостья из будущего" на всей территории Голландии, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.
Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма "Тимур и его команда". В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность. Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм, хотя есть надежда, что таких немного, напомним — главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.
дальше можно не читать
Пусть-ка толерасты на какой-нибудь роддом в суд подадут. А что, там же одни женщины. Не толерантно!
С такой "логикой" любой фильм, где у главного героя есть боевая подруга могут запретить.
С другой стороны, оказывается, в голландии смотрят советские фильмы. А то их и у нас все позабыли. Они же, большой частью, пропагандируют непонятные ценности, сняты вне современных правил толерантности, самоцензуры и политкорректности. А в некоторых фильмах, свят-свят, даже педофилией попахивает, бегают маленькие девочки в неприлично коротких платьях (по моде 60-70-х) и т.п.
Слава богу я живу в России
Human Right Watch занимается другими делами
http://fognews.ru/cerkov-odobrila-fz-o-pra...nyx-mestax.html
1)Запретить к показу фильм 80х это уже бред. Будут у них кинотеатры крутить советские фильмы, ага.
2)абсолютная бредовость обвинений даже для толерантного Запада
3)Это не профиль Human Right Watch, как я уже говорил.
В перестройку было много крику о том, что в совке цензура - а вот на свободном западе ее нет.
"Чем страшнее ложь - тем охотнее в неё верят"
А вообще печально, что всякие меньшинства диктуют условия большинству.