Покупатели при выборе мясных полуфабрикатов должны обращать внимание на их внешний вид и соответствие указанных на этикетке условий хранения фактическим, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
«При покупке мясных полуфабрикатов в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид продукта. Упаковка должна быть целой, герметичной и без внешних дефектов. Форма полуфабриката должна соответствовать традиционному виду продукта, быть без следов деформации и повторного замораживания, заветривания», — рассказали в ведомстве.
Этикетка должна быть на русском языке и легко читаемой. На ней производитель обязан указывать всю важную информацию о продукте: наименование, состав, массу, срок годности, условия хранения, сведения о производителе, а также показатели пищевой ценности.
При хранении и реализации мясных полуфабрикатов должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. При покупке нужно обращать внимание на соответствие условий хранения, указанных на этикетке, фактическим, отметили в Роспотребнадзоре.
Ни в коем случае не следует покупать продукты у случайных продавцов. Мясные полуфабрикаты требуют специальных условий хранения, поэтому приобретать их стоит только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием.
Покупатель может потребовать документы о происхождении и качестве мясных полуфабрикатов при возникновении каких-либо сомнений, указали в ведомстве.