Врач предупредила об опасности сетов суши и роллов

Чрезмерное употребление суши и роллов может «ударить» под поджелудочной железе, предупредила старший преподаватель кафедры патофизиологии Пироговского университета, гастроэнтеролог Екатерина Титова.

Опасность суши и ролов для поджелудочной железы связана с высокой калорийностью и содержанием соли, что заставляет орган работать на пределе, вырабатывая ферменты как для переваривания углеводов (риса), так и жиров (сыр, соусы).

«Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете (первого или второго типов), так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов», — сказала Титова в интервью «Газете.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧем опасна речная и морская рыба

Она отметила, что большой объем такой пищи может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие и тошноту.

Существует также повышенный риск пищевых отравлений из-за большого количества ингредиентов и возможного нарушения правил хранения и приготовления, особенно в отношении рыбы и творожного сыра, которые могут стать питательной средой для бактерий, предупредила врач.

Еще по теме
Мошенники стали продавать икорный суп вместо икры
Почему даже слегка заплесневелые продукты опасны
Какие продукты сделают человека счастливым
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясные полуфабрикаты
смотреть все