Названа главная опасность подгоревших блюд

Употребление блюд с подгоревшей корочкой смертельно опасно, рассказала старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова.

Даже при небольшом избыточном термическом воздействии в продукте возникают канцерогены. Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, употребление такое пищи может привести к печальным последствиям.

«К сбою в обмене веществ, отравлению, патологическим изменениям в организме, в том числе спровоцировать рост опухолей и запустить мутационные процессы», — перечислила потенциальные последствия Юрова в интервью NEWS.ru.

Даже если срезать подгоревшую черную корку, часть образовавшихся канцерогенов останется в продукте. Именно поэтому употреблять такую еду не рекомендуется. Оптимально сразу признать ее испорченной и утилизировать.

Еще по теме
Онищенко призвал к созданию вакцины против варианта коронавируса FLiRT
Грозящий всплеском штамм коронавируса FLiRT выявили в России
Опровергнут миф о пользе жестких зубных щеток
Крейсер «Аврора» извлекли из девочки в Иркутске
смотреть все