Повар раскрыл секрет ресторанной заготовки для идеальных блюд

Заготовку из масла, укропа и чеснока можно сделать заранее и потом за пять минут превращать любое блюдо в ресторанное, сообщил шеф-повар Василий Емельяненко.

«Я вам даю базовую классную крутую штуку. Чеснок, укроп, соль, сливочное масло. Подходит для макарон, картофельного пюре, отварного картофеля, стейка шикарного мясного. Для того чтобы, например, добавить это все в соус какой-нибудь сырный», — сказал Емельяненко на YouTube-канале.

Надо сначала превратить чеснок в пюре, затем нарезать мелко укроп без стеблей. Затем добавить к пачке сливочного масла укроп и чеснок, немного соли. Всю массу надо хорошо перемешать, чтобы она стала однородной.

Как заморозить укроп?

Массу складывают в баночку, ее можно убрать в холодильник, а затем добавлять в разные блюда.

Еще по теме
С чем нельзя сочетать употребление шашлыка
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
смотреть все