Ученые с Алтая создали омолаживающее мыло

Фото: © Sibnet.ru

Ученые института пантового оленеводства в Алтайском крае сделали мыло, обладающее выраженным омолаживающим эффектом.

Установка бийского изобретателя Владимира Хмелева расщепляет неокостеневший рог марала в гидролизат. Тесты на микроорганизмах показали, что этот раствор по биологической и пищевой активности превосходит казеин – эталон белка, самый чистый и самый лучший по составу.

#Здоровье
Панты и кровь: дикая экономика Алтая

После переработки для пантовых ванн, например, в Горном Алтае, остается жмыха, переработанных пантов. Они содержат огромное количество биологически активных веществ, и получается, что производитель зачастую их просто утилизирует, не перерабатывая.

«Ультразвуковую установку в институте применяют для разработки новых продуктов функционального питания, таких как пантовый сыр, йогурт и хлеб. Лечебной косметикой здесь занялись случайно, расщепив ультразвуком пантовый жмых», — сказала «Вести. Алтай» заведующая лабораторией ВНИИ пантового оленеводства ФАНЦА Ирина Гришаева.

Главный компонент мыла с куркумой, шоколадом или алтайскими травами – пантовый коллаген. Он обладает феноменальной биосовместимостью и чрезвычайно высоким коэффициентом усвоения. Это доказали опыты на инфузориях. Ученые приступили к следующему этапу испытаний — проверяют воздействие мыла на себе.

Еще по теме
Наука объяснила секрет постоянного приземления кошек на лапы
Раскрыта причина быстрого разрушения ледников Антарктиды
Создан эффективный аккумулятор на водяном электролите
Ученые доказали правдивость важных событий из Библии
смотреть все