Цех по производству натуральной колбасы без добавления ГМО, сои и консервантов открылся в исправительной колонии №3, сообщила пресс-служба УФСИН России по Томской области.
Осужденные освоили технологию изготовления варено-копченой колбасы «Московская» и сервелата. На продукцию получена декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза.
«Дегустация и продажа первой партии колбасных изделий состоится в Крещение 19 января в 11.00 на районной выставке-ярмарке, которая откроется на Белом озере», — сообщил начальник ИК-3 Дмитрий Ворожбицкий.
Помимо колбасы, на ярмарке можно будет купить шашлыки, соленое и копченое сало, буженину, свежую выпечку и другие продукты, сделанные в исправительном учреждении.
Аналогичное производство работает в новосибирской ИК-8. По оценкам руководства учреждения, за год они продают колбасных изделий примерно на миллион рублей.