НАВЕРХ

Первый спорткар Marussia выставили на продажу

Фото: © Auto.ru

Первую модель обанкротившейся российской компании Marussia Motors — спорткар премиум-сегмента Marussia B1 — после модернизации выставили на продажу в Новосибирске, машину оценили в 10 миллионов рублей.

Объявление о продаже появилось на сайте Auto.ru. Marussia В1 с порядковым номером 9 — заднеприводное двухместное купе, авто способно разгоняться до 250 километров в час. Дебют модели состоялся в 2008 году.

Именно этот автомобиль участвовал в фотосессии на улицах Монте-Карло, а затем был выставлен на Тверской на открытии салона Marussia Motors. Marussia В1 участвовала в тест-драйвах в Монако и ездила на испытаниях по европейским гоночным трекам.

После банкротства Marussia Motors несколько машин выкупила новосибирская компания, которая проводит их модернизацию. Marussia В1 получила новые оригинальные детали подвески. Специалисты доработали заднюю крышку капота, добавив воздуховоды для улучшения охлаждения двигателя, обновили систему кондиционирования.

Автомобиль укомплектован атмосферным двигателем VQ35 от Nissan мощностью 300 лошадиных сил, автоматической коробкой передач. Пробег составляет 7 тысяч километров. Кузов Marussia В1 перекрашен в ярко-красный цвет, крышу сделали черной. Ранее машина была желто-черной и фиолетовой.

Машину выставили за 10 миллионов рублей. Изначально они стоили около 250 тысяч евро.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий