НАВЕРХ

Россиянин взыскал с «АвтоВАЗа» тройную стоимость машины

Фото: © пресс-служба «АвтоВАЗа»

Пензенский областной суд подтвердил решение райсуда о взыскании с автоконцерна «АвтоВАЗ» в пользу местного жителя более 900 тысяч рублей за автомобиль Lada Granta. Машина начала покрываться ржавчиной во время действия гарантийного срока.

Мужчина купил новую машину в местном автосалоне в 2014 году. Завод установил гарантийный срок в 36 месяцев или 100 тысяч километров пробега. В июле 2016 года на пороге автомобиля начала отслаиваться краска, сообщила пресс-служба Октябрьского района Пензы.

Обнаруженный дефект официальный дилер признал гарантийным и устранил его, но меньше чем через год в том же месте стала появляться ржавчина. После этого автовладелец потребовал от «АвтоВАЗа» вернуть ему деньги за автомобиль, получил отказ и обратился в суд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые популярные автомобили россиян

Районный суд удовлетворил иск автовладельца и взыскал с завода общую сумму в размере 927 тысяч рублей. «АвтоВАЗ» обязали выплатить стоимость машины — 274 тысячи рублей — разницу с нынешней ценой такого же нового автомобиля, а также неустойку, штраф и судебные расходы.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией суда оставлена без удовлетворения, а решение — без изменения, в связи с чем оно вступило в законную силу.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий