НАВЕРХ

Единственный в Сибири городок горных стрелков достроят в 2018 году

Фото: Sibnet.ru

Объекты инфраструктуры для мотострелковой бригады в Туве достроят в течение этого года, также в ближайшее время там будет создана рота беспилотников, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«На сегодня готовность вводных объектов мотострелковой бригады составляет более 98%. Командованию бригады ставлю задачу взять на особый контроль качество проводимых строительных работ и своевременное их завершение», — сказал командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Горные стрелки Сибири получат новые всепогодные беспилотники

Чтобы завершить обустройство бригады, осталось построить 17 зданий. Уже завершены работы по строительству казармы на 400 мест, КПП и технических сооружений.

«Продолжаются работы по строительству тенто-мобильных укрытий для поступающих в соединение новых образцов вооружения и военной техники, пункта заправки, складских зданий и инженерной сети, окончание которых спланировано в 2018 году», — говорится в сообщении ведомства. Также в конце этого года достроят жилой дом для военных, в котором будет 80 квартир.

Формировать мотострелковую бригаду в Туве начали в конце 2014 года. Это подразделение стало единственным горнострелковым соединением за Уралом.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий