НАВЕРХ

Каждый пятый водитель в Сибири «забыл» об ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru

Около 20% автовладельцев в Сибирском федеральном округе ездят без полисов ОСАГО, такой вывод можно сделать из сокращения числа заключенных с начала 2018 года договоров, сообщила председатель комитета по региональному развитию Всероссийского союза страховщиков Ольга Бутковская.

«Реальное снижение количества заключенных договоров выше 20%. То есть каждый пятый автовладелец у нас ездит либо без полиса ОСАГО, либо с нелегитимным страховым полисом, а это чревато тяжелыми последствиями при наступлении дорожно-транспортного происшествия», — рассказала Бутковская.

По ее данным, за первый квартал 2018 года в СФО заключили на 63 тысячи (1,4%) договоров ОСАГО меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом автопарк за это время вырос практически на 20%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ЦБ раскрыл новые увеличенные тарифы ОСАГО

Старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Новосибирской области Генрих Малкин добавил, что с начала года задержали более 33 тысяч водителей, передвигавшихся без полисов ОСАГО. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

С января по март в Новосибирской области было заключено 668 тысяч договоров ОСАГО, собрано 826 миллионов страховых премий, выплаты составили 747,3 миллиона рублей, привела статистику представитель страховщиков.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий