НАВЕРХ

Обратившаяся к Путину томичка получит участок через 2-3 года

Фото: © администрация Томской области

Многодетная томичка, пожаловавшаяся президенту Путину на проблемы с получением земельного участка, получит его через два-три года, сказал журналистам губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее мать троих детей Наталья Журова дозвонилась на прямую линию с президентом России и пожаловалась на то, что уже несколько лет не может получить земельный участок. Ее заставили стоять на него в общей очереди, потому что у женщины всего трое детей. На следующий день с ней встретился губернатор и обещал помочь в решении проблемы.

«У нас с зимы работает рабочая группа, которая решает задачу по увеличению в бюджете 2019 года финансирования выделения земельных участков населению. Мы кратно ускорим движение очереди, поэтому семья Журовых, которая обратилась к президенту, в течение 2-3 лет получит свой участок, как и те, кто стоит в очереди перед ними», — цитирует «Интерфакс» Жвачкина.

Он предположил, что земельный участок, вероятнее всего, будет выделен на северной окраине Томска – на Кузовлевском тракте. Мэр Томска докладывал губернатору, что свободная земля в областной столице расположена только там.

«Там типовые куски. Сначала земля сдается в аренду, а после появления там фундамента передается в собственность», — добавил губернатор и высказал мнение, что чиновники не смогли объяснить Наталье Журовой, почему ее место в очереди за несколько лет изменилось несущественно.

По словам чиновника, в России действует указ, по которому каждая многодетная семья может получить земельный участок. Однако в области с 2015 года действует местный закон, по которому семьи, имеющие четырех детей и детей-инвалидов, имеют первоочередное право на получение земли.

«В связи с этим в очередь добавилось около 420 семей. Если бы не было областного закона, то в нынешнем или следующем году семья Натальи Николаевны уже получила бы участок», — пояснил он.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий