НАВЕРХ

Губернатор извинился перед дозвонившейся Путину томичкой

Фото: © администрация Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с многодетной горожанкой, которая накануне дозвонилась на Прямую линию Владимиру Путину и извинился перед ней, сообщает администрация региона.

Накануне мать троих детей Наталья Журова дозвонилась на прямую линию с президентом России и пожаловалась на то, что уже несколько лет не может получить земельный участок. Ее заставили стоять на него в общей очереди, потому что у женщины всего трое детей.

Встреча продолжалась больше часа, в ней также участвовал глава семьи Алексей. Жвачкин извинился перед Натальей за черствость чиновников и за то, что из-за плохой связи не расслышал ее имя во время прямой линии с главой государства. Он обещал не только помочь семье, но и добиться системного решения «земельного вопроса» многодетных семей.

«За час поговорили обо всем — о семье, о детях и, конечно, о той проблеме, с которой Наталья Николаевна обратилась к президенту. Вместе с мужем они хотят построить дом, в котором воспитают детей, а потом и внуков. Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут», — прокомментировал Жвачкин итоги встречи.

Он уверен, что корень проблемы — это «бездушие отдельных представителей власти, которые не могут толком объяснить людям их прав». В результате и рождаются мифы, что бесплатную землю для многодетных дают только семьям с четырьмя детьми, хотя это не так, добавил он.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий