НАВЕРХ

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов

Фото: © Sibnet.ru

Роскомнадзор разблокировал часть подсетей компании Amazon и одну подсеть провайдера хостинга Online Sas, включающие 8 миллионов IP-адресов, который раньше использовал Telegram.

«Разблокированы часть подсетей Amazon и одна подсеть провайдера хостинга Online SAS. Общее количество IP-адресов, входящих в данные подсети, около 8 миллионов», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

В Роскомнадзоре пояснили, что «эти подсети больше не используются Telegram для осуществления деятельности на территории России».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Аналог YouTube с длинными видео появится в Instagram

В конце мая глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что в настоящее время блокируется 11 миллионов IP-адресов, которые использует Telegram для обхода блокировки. В апреле блокировалось около 20 миллионов IP-адресов.

13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ за отказ в предоставлении ФСБ ключей шифрования сообщений. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера. Однако Telegram, хотя и с некоторыми перебоями, по-прежнему продолжает работать в России.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий