НАВЕРХ

Панорамный парк украсит гору в единственном городе Алтая

Фото: © правительство Республики Алтай

Панорамный парк создадут на вершине горы Тугая в Горно-Алтайске – столице и единственном городе Республике Алтай, сообщил пресс-центр правительства региона.

Проект планируют осуществить за шесть лет. На первом этапе, в 2018-2019 годах, будут осваивать вершину, южный склон и подошвенную часть горы Тугая. На вершине построят круглогодичный подковообразный панорамный комплекс со смотровыми площадками, музеем, универсальными залами для массовых мероприятий и торгово-развлекательными объектами общей площадью 1500 квадратных метров.

Освоение южного склона включает сооружение смотровой площадки «Первый бугор», обрядовой площадки «Алтайский родник», строительство каменной лестницы и пешеходных грунтовых троп.

У подножья планируется строительство сцены-навеса, автостоянки, станции по оснежению, двух «детских» канатных дорог для сноутюбинга, а также строительство административного здания после сноса двух существующих старых зданий спортивной школы.

На первый этап проекта направят около 134 миллионов рублей, из них 100 миллионов Горно-Алтайск получит из федерального бюджета, как победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Еще 30 миллионов рублей привлекут в качестве частных инвестиций. Доля местного бюджета составит 4 миллиона рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий