НАВЕРХ

Эстония пригрозила России потерей Омска и Томска

Фото: Chatham House / CC BY 2.0

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае нападения на его страну Россия может лишиться ряда крупных городов, таких как Санкт-Петербург и даже далеких сибирских Омска и Томска.

Отвечая на вопрос, существует ли российская угроза для Эстонии, он пояснил, что «в военном смысле» подобной опасности на сегодняшний день нет. По его словам, такая ситуация стала «преимуществом» членства его страны в НАТО.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге», — приводит РИА Новости слова Ильвеса. При этом бывший президент подчеркнул, что «угроза» со стороны России заключается в «дискредитации» Эстонии, которая, по его словам, длится на протяжении 27 лет.

Эстонский экс-президент бредит, говоря о перспективах России потерять свои города в случае нападения на прибалтийскую страну, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от Омской области Олег Смолин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Прибалтика разработала «хитроумный план» против России

«Хочется соблюдать дипломатический этикет, но это трудно. Я думаю, что это тяжелая форма бреда, причем дважды. Во-первых, в первой части, что Россия нападет на Эстонию… И это заявление направлено на то, чтобы напугать свое собственное население. Во-вторых, я думаю, что если бы случился первый бред и Россия бы напала на Эстонию, то Эстония точно не смогла бы напасть ни на Омск, ни на Томск… Я надеюсь, что в НАТО все-таки, в отличие от Эстонии, не сумасшедшие», — сказал Смолин.

Он отметил, что в Омской области есть эстонские деревни. И депутаты всегда выступали за то, чтобы люди в эстонских деревнях могли на факультативной основе при желании учить свой родной язык. «И вообще, мы исходим из того, что не надо отвечать бредом на бред. Я думаю, надо проявлять сдержанность, посмеяться и не делать ответных ходов», — добавил депутат.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий