НАВЕРХ

Кремль увидел в деле Бабченко «развесистую клюкву»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о причастности России к предполагаемому покушению на журналиста Аркадия Бабченко, назвав их «развесистой клюквой».

На заседании суда в Киеве Борис Герман, которого СБУ обвиняет в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, назвал имя предполагаемого заказчика преступления. По его словам, им был работающий в «частном фонде Путина» Вячеслав Пивоварник, который там «отвечает за Украину и теракты», передает РБК.

«Любые утверждения о возможной причастности России к этой инсценировке является не чем иным, как инсинуацией, и не соответствует действительности. Если говорить, скажем так, в шутку, то, не знаю как язык Шекспира будет соперничать с великим и могучим, вся эта история, все эти показания являются не чем иным, как развесистой клюквой», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Опроверг Песков и существование некого «приватного фонда Путина», ведущего террористическую деятельность на Украине. «Конечно, никаких таких фондов в России не существует», — заявил он.

«Убийство» журналиста Аркадия Бабченко произошло в Киеве вечером во вторник. Правоохранительные органы заявили, что Бабченко был убит неизвестным, выпустившим ему в спину три пули. На следующий день СБУ объявила о том, что произошедшее было инсценировкой, спланированной с целью предотвратить настоящее покушение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Угроза дефолта нависла над Украиной

В результате спецоперации СБУ задержала исполнительного директора украинской оружейной фирмы «Шмайсер» Бориса Германа, который был обвинен в организации покушения. По версии СБУ, Герман получил заказ от российских спецслужб на убийство 30 человек на территории Украины.

Сам Герман утверждает, что координировал свои действия с украинской контрразведкой, которой изначально сообщил о поступившем заказе. По его словам, силовики предложили ему таким образом «изучать связи, изучать, какие деньги приходят в Украину, кому и через кого, какие политические партии и деятели, какие террористические группы, на каких территориях и кем финансируются, как создаются запасы оружия, какие у них планы».

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий