НАВЕРХ

МВД усомнилось в необходимости знака «Шипы»

Фото: © Sibnet

Министерство внутренних дел предлагает снять с водителей обязанность размещать опознавательный знак «Шипы» сзади машин на шипованной резине — соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных актов.

Авторы документа считают, что требование потеряло актуальность, так как динамические характеристики движения автомобиля сейчас в значительной мере зависят от других факторов. Это конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации и другие.

Установка знака «Шипы» не поможет другим водителям однозначно судить о том, как будет двигаться автомобиль, «особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

Также знак на заднем стекле автомобиля небезопасен, так как зачастую ограничивает обзор с места водителя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Изменились правила техосмотра автомобилей в России

Знак «Шипы» — равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 миллиметров, ширина каймы — 1/10 стороны).

Поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые ввели штраф в 500 рублей для автомобилистов, устанавливающих на свои машины шипованные шины без использования соответствующих опознавательных знаков, начали действовать в декабре 2017 года.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий