НАВЕРХ

Попрошаек и костры официально запретят в новосибирском метро

Фото: Sibnet.ru

Новые правила поведения начнут действовать в метро — нельзя будет возить на спине рюкзаки, попрошайничать и пользоваться летательными аппаратами, об этом сообщается на сайте Новосибирского метрополитена.

Проект приказа об утверждении типовых правил пользования метро подготовил Минтранс РФ. Предполагается, что они начнут действовать со следующего года. В документе 52 пункта — новосибирский метрополитен выделил важнейшие из них.

«В вагоне пассажиры должны снимать со спины рюкзаки и другую объемную ручную кладь. В метро запрещается провозить велосипеды (исключение — складные велосипеды в чехлах). Нельзя провозить собак без намордников и вне клеток (собак-поводырей данное правило не касается). Запрещается ездить по станциям на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, мопедах и мотоциклах. В метро нельзя разводить костры и попрошайничать», — говорится в сообщении.

Кроме того, будет запрещено приставать к пассажирам и сотрудникам метро с предложениями обмена товаров, купли-продажи, гаданиями. Также нельзя будет пользоваться летательными аппаратами.

Ещё один важный пункт обязывает пассажиров уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным. «В правилах метро в настоящее время эта форма дана только в качестве рекомендации», — уточняется в сообщении.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий