НАВЕРХ

Найденным на Алтае медвежатам потребовался дом

Фото: Malene Thyssen / CC BY 2.5

Пристанище для двух найденных бурых медвежат ищут в Республике Алтай, представителям комитета по охране животного мира их привели подростки, сообщил Sibnet.ru представитель ведомства.

Ранее ряд СМИ написали о том, что жительница Новосибирска отдыхала с мужем в Чемале. Она увидела, как подростки выгуливали двух бурых медвежат. Женщине они рассказали, что их мать убили браконьеры, а детенышей они нашли в лесу. Также добавили, что зверей отправят в Новосибирский зоопарк.

Позже сотрудники комитета связались с женщиной и рассказали, что подростки уже привели к ним медвежат. Сейчас они ищут, в какой зоопарк их отправить. Пока детеныши находятся в Чемале.

«Медвежата живы и здоровы, а человек, у которого они находились, пояснил, что купил их. Данные про убитую медведицу не соответствуют действительности, дети это просто придумали, а женщина повторила. Идет разбирательство», – сказал Sibnet.ru представитель комитета.

Он добавил, что человек, который незаконно держал у себя медвежат, будет привлечен к административной ответственности.

«По судьбе медвежат решает женщина, которая увидела их с подростками. Есть информация, что подключилась супруга Александра Карелина. Думаю, все будет хорошо», – добавил собеседник.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий