НАВЕРХ

Роскомнадзор за сутки заблокировал 16 миллионов IP-адресов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Роскомнадзор для борьбы с мессенджером Telegram за сутки внес в реестр запрещенных более 16 миллионов IP-адресов компаний Amazon и Google, которые сервис использует для обхода блокировки.

Общее количество заблокированных в рамках «войны» с Telegram IP-адресов указывается на сайте 2018.schors.spb.ru. Рекордная блокировка адресов уже привела к неполадкам в работе мессенджера Viber.

Кроме этого, включение в массив заблокированных дополнительных адресов влияет на работу других сайтов и сервисов. В частности, днем 17 апреля сайт радиостанции «Говорит Москва» на некоторое время ушел в офлайн из-за действий Роскомнадзора.

Роскомнадзор создал специальную горячую линию по адресу hotlinerkn@rkn.gov.ru для проверки всех сообщений об ограничении ресурсов из-за борьбы с Telegram. «Сообщения, поступающие на данный электронный адрес, будут проверяться», — говорится на сайте ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Поддержавшие Telegram россияне забросали ФСБ самолетиками

Ранее стало известно, что Роскомнадзор направил в Google Play и App Store требований удалить приложения Telegram. Ведомство также намерено бороться с сервисами, которые позволяют пользователям обойти блокировку мессенджера.

Решение суда о блокировке Telegram было вынесено по иску Роскомнадзора, поданному 6 апреля. Суд постановил ограничить доступ к Telegram из-за отказа предоставить ключи шифрования от переписки ФСБ. Блокировка сервиса началась 16 апреля.

Обсуждение (74) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (74)
0
Добавить комментарий