НАВЕРХ

Людей избили в томском центре мигрантов

Фото: © Денис Винокуров, пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области

Следователи Томска поверят данные об избиении сотрудниками ОМОН людей в Центре временного содержания иностранных граждан, сообщает СУ СК области.

Проверка началась после заявлении жительницы Нижневартовска о применении сотрудниками ОМОН насилия в отношении ее мужа, гражданина Таджикистана.

Она рассказала, что гражданин Таджикистана после освобождения из ИК-3 Томска, где он отбывал уголовное наказание, должен был быть депортирован из страны. Его поместили в Центр временного содержания иностранных граждан в Томске.

В этом центре 13 апреля сотрудники ОМОН, утверждает женщина, применили насилие в отношении него и других содержащихся в Центре лиц.

Сейчас правоохранители проверяют изложенные в заявлении сведения. После жалоб центр посетила уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова. На сайте омбудсмена сообщается, что во время посещения доводы заявителей частично подтвердились.

Так, установлено наличие гематом у нескольких лиц, содержащихся в центре. Несколько иностранных граждан сообщили о том, что 12 апреля люди в масках били их руками и ногами, «всех положили на пол лицом вниз, одному из лежащих вставали на спину, кого-то пинали ногами». У одного человека оказалось сломано ребро, еще одного содержащегося в центре госпитализировали с подозрением на тупую травму живота.

Уточняется, что в помещениях, где все произошло, установлено видеонаблюдение. Уполномоченный полагает, что изучение видеозаписи поможет установить истинную картину произошедшего.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий