НАВЕРХ

Огромный разброс цен на жилье обнаружили в Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Сибирские города показали самую большую разницу в цене между самым дорогим и самым дешёвым жильём — в топ вошли Кемерово и Новосибирск, сообщило в среду Центральное агентство недвижимости (ЦИАН).

«При составлении рейтинга учитывались готовые к проживанию квартиры (без учёта квартир в новостройках в черновой отделке), выставленные на продажу на вторичном рынке. При этом для самых доступных лотов было введено дополнительное ограничение: наличие полноценного санузла и кухни непосредственно в квартире. Это было сделано по той причине, что во многих регионах в минимальных бюджетах за квартиры или студии выдаются комнаты в коммуналках и общежитиях без собственных удобств», — сказано в сообщении ЦИАН.

В результате самый большой разброс цен продемонстрировала, как и ожидали эксперты, Москва. На шестом месте оказался Кемерово, где самое дешёвое жильё стоит менее 400 тысяч рублей (это двухкомнатная квартира на Водонапорной улице «в плачевном состоянии»), а самое дорогое — 120 миллионов (пентхаус на Притомской набережной).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гороскоп интерьера: какие цвета нужны в доме

Новосибирск занял восьмую строчку в топ-10. Там минимальная стоимость квартиры составляет 680 тысяч рублей — это 10-метровая студия на улице Виталия Потылицына. Самая дорогая квартира стоит 85 миллионов. Её площадь — 740 квадратных метров.

Во вторую десятку списка вошли Омск, где цены колеблются от 420 тысяч до 48 миллионов рублей, и Красноярск (450 тысяч и 42 миллиона рублей). Самые дешёвые квартиры в этих городах — площадью 17-18 «квадратов», самые дорогие — порядка 300.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • Натяжные потолки
  • окна союз-монтаж
  • Стройка века
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий