НАВЕРХ

Медсестре в Красноярске вынесли приговор за мемы с Путиным

Фото: © Sibnet.ru

Жительницу Красноярска Оксану Походун суд приговорил к двум годам в колонии-поселении за картинки про Украину и Владимира Путина в социальных сетях. Эти файлы осуждённая хранила в закрытом альбоме, доступ к которому был только у неё, передаёт общественная правозащитная организация «Агора», адвокат которой защищал Походун в суде.

Поводом для уголовного преследования послужили изображения, опубликованные в альбоме на странице в социальной сети «ВКонтакте». Эти файлы, касающиеся отношения к событиям на Украине, некоторым священнослужителям и к президенту России Владимиру Путину, женщина добавила ещё в 2015 и 2016 годах, она хранила их в закрытом альбоме. По мнению суда, эти картинки возбуждают ненависть по признакам национальности, происхождения и отношения к религии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирячка привела ребенка на вечернику с танцами в нижнем белье

«Для ранее не судимой, положительно характеризующейся медсестры государственный обвинитель запросил реальное лишение свободы фактически за хранение картинок на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте", ссылаясь на повышенную общественную опасность преступления и личность подсудимой. Срок наказания по этой статье до пяти лет лишения свободы, это преступление средней тяжести. Мы настаивали на полном оправдании Оксаны Походун, но суд сегодня решил иначе», — рассказал адвокат Владимир Васин.

Адвокат уверен, что уголовное преследование Походун связано с её гражданской активностью. Сама осуждённая утверждает, что спорные изображения находились у неё в закрытом альбоме во «ВКонтакте» и доступ к ним имела только она.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий