НАВЕРХ

США накажут Россию за поддержку Асада новыми санкциями

Фото: Photo by User:AudeVivere / CC BY-SA 2.5

Соединенные Штаты в ближайшее время объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. Ранее с предупреждением о новых санкция выступил посол США в Москве Джон Хантсман.

«Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. Министр финансов Стивен Мнучин объявит об этом в понедельник, если он этого еще не сделал, и они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом химического оружия», — приводит РИА Новости заявление Хейли.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что письмо с предупреждением о готовящихся санкциях в российский МИД передал посол США в Москве Джон Хантсман. В первой части излагаются мотивы силовой операции, которую США и их союзники провели в Сирии. Вторая часть письма уведомляет, что Вашингтон готовит новый пакет санкций против Москвы «за поддержку сирийского режима».

При этом представитель Белого дома заявил РИА Новости, что ему пока нечего сказать относительно информации о новых ограничениях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Разработчик «Новичка» уличил во лжи западных экспертов

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории Сирии более ста ракет. Пострадали три человека. Большую часть ракет сирийской ПВО удалось сбить. В Вашингтоне объяснили свои действия ответом на «химатаку» в городе Дума. При этом никаких доказательств применения Дамаском запрещенных веществ нет.

Атака США и их союзников произошла до расследования ОЗХО. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон на прошлой неделе посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов.

Владимир Путин назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». В МИД действия США и их союзников охарактеризовали как «неправомерные и неприемлемые».

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий