НАВЕРХ

Шестилетний ребёнок с ВИЧ скончался в Красноярском крае

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Следователи в Красноярске выясняют обстоятельства смерти шестилетнего мальчика с ВИЧ. По предварительной версии, ребёнок погиб из-за того, что родители не занимались лечением сына; это вызвало осложнение проблем со здоровьем, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю.

По материалам следствия, мальчик родился в 2011 году у ВИЧ-инфицированных родителей. Не смотря на то, что взрослые знали о своём диагнозе, они не стали проводить обследование ребёнка. Более того, следователи отметили, что родители «заняли позицию уклонения от медицинской помощи».

Через два года мама мальчика умерла; законным представителем ребёнка стал его отец, но фактически воспитанием занимались бабушка и тётя. В прошлом году малыш тяжело заболел — врачи поставили диагноз «пневмония». В больнице выяснилось, что мальчик заражён ВИЧ, но даже после этого родственники не приступили к серьёзному лечению ребёнка. В марте мальчик скончался.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и назначили комплекс различных экспертиз, чтобы восстановить подробную картину произошедшего, а также установить виновного в смерти ребёнка.

«Следствию предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям каждого из родственников ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, оно находится на контроле у руководства главного следственного управления», — говорится в сообщении СК.

Похожий случай произошёл в этом году в Иркутске — четырёхмесячная дочь ВИЧ-диссидентки скончалась от пневмонии, которая развилась на последней стадии иммунодефицита. Мать девочки отрицала ВИЧ и не разрешала лечить ребёнка. Теперь за это она должна будет ответить в суде.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий