НАВЕРХ

Цыденова расстроило крушение почтового беспилотника в Бурятии

Фото: Marica Massaro / CC BY-SA 4.0

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов рассказал, что его расстроило крушение беспилотника с посылкой «Почты России» во время тестового запуска в Улан-Удэ и пообещал, что работа в данном направлении будет продолжена.

В понедельник первый в истории беспилотник, несший посылку «Почты России», во время тестово-показательного рейса в Улан-Удэ потерпел крушение, он врезался в дом. «Почта России» сообщила Sibnet.ru, что летательный аппарат им не принадлежал, они лишь участвовали в эксперименте. Причины его крушения пока не озвучены.

На своей странице в Facebook глава региона написал, что первоочередной задачей этого эксперимента была идея начать выпуск беспилотных аппаратов в Улан-Удэ: разместить новое производство, создать новые рабочие места с хорошей зарплатой для людей и с дополнительными налогами для республики. Компания «Магнетар» согласилась сотрудничать.

«Почта России согласилась на территории Бурятии испытать возможность перевозки почты беспилотными аппаратами. Большое спасибо за это руководителю почты Подгузову Николаю Радиевичу. После нашего эпичного запуска он натерпелся насмешек и продолжает терпеть», – написал Цыденов.

Он добавил, что все расходы по эксперименту нес производитель, поскольку это была демонстрация возможностей продукта. В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена с учетом всех ошибок. Чиновник подчеркнул, что бурятские дроны обязательно еще полетят.

«Расстроился ли я в связи с неудачным пуском?! Конечно расстроился! И в первую очередь неудобно перед руководителем Почты России Подгузовым Николаем Радиевичем. Наша неудача в большей мере легла на его плечи», – добавил губернатор.

При этом он отметил, что неудачный пуск сослужил и хорошую службу, поскольку привлек внимание к вопросу безопасности применения дронов. Сейчас никто не пострадал, но могло быть иначе. Он уверен, что этот запуск будет учтен при формировании правил использования беспилотных летательных аппаратов.

«Мы продолжим работу! На следующий запуск хотелось бы пригласить журналистов и СМИ, поддерживающих развитие республики, к счастью у нас таких большинство», – написал Алексей Цыденов и добавил, что каски выдавать будут бесплатно.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий