НАВЕРХ

Крушение беспилотника прославило «Почту России»

Фото: кадр из сюжета «Россия 24»

Первый в истории беспилотник «Почты России» во время тестово-показательного рейса в Улан-Удэ потерпел крушение, с посылкой на борту он врезался в дом. Новость стала чуть ли не самой популярной за понедельник. Но почта не потеряла оптимизма из-за неудачи и пообещала, что доставка отправлений беспилотниками станет стабильной в очень скором будущем.

Ожидалось, что дрон доставит груз в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии на 16 километров. Однако сразу после старта аппарат изменил траекторию, столкнулся с домом и разбился. Как уточняет телеканал «Россия 24», аппарат либо отбросило порывом ветра, либо крушение произошло из-за помех от множественных сетей Wi-Fi в зоне полета.

По информации местных властей, в ходе эксперимента с беспилотником произошел технический сбой. По словам производителей БПЛА — компании «Рудрон/Экспедитор 3М», при запуске произошло нештатное отключение электронного оборудования.

«Беспилотный аппарат БПК ЭРА-52 имеет большой стаж налета — 10 тысяч часов. Мы участвовали в съемках различных фильмов, и не было никаких поломок. Аппарат взлетал в автоматическом режиме, далее при потере сигнала полет перешел в ручной режим. Телеметрия записала все полетное задание, мы разберем все ошибки», — сообщил генеральный директор компании производителя Андрей Нестеренко.

Причины неисправности назовут после расшифровки телеметрических данных. Разбившийся беспилотник восстановлению не подлежит, в инциденте никто не пострадал.

Сейчас «Почта России» изучает различные варианты беспилотных летательных аппаратов от нескольких производителей для проведения возможных тестирований.

«Мы точно на этом не остановимся, мы будем пытаться дальше. Кто не рискует, тот не получает результат. Если мы стали пилотным регионом, то мы соберем все ошибки, отработаем технологию, чтобы она дальше тиражировалась», — прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Он также отметил, что в Бурятии планируется открыть производство беспилотных летательных аппаратов: «Надеюсь, разработчики выберут нашу площадку для производства, тем более у нас в авиастроении хорошие традиции: и у авиазавода, и приборостроительного объединения».

Ранее сообщалось, что Бурятию выбрали пилотным регионом для внедрения этой технологии на встрече главы республики Алексея Цыденова и генерального директора «Почты России» Николая Подгузова во время инвестиционного форума в Сочи.

«Путь освоения новых технологий всегда тернист! Но это не значит, что мы с него свернём. Вместе с производителем беспилотных летательных аппаратов "Рудрон/Экспедитор 3М" мы провели тестовую доставку дроном. К сожалению, в этот раз дрон не достиг точки назначения. Но мы продолжаем работу над проектом и протестируем доставку дроном ещё несколько раз, чтобы в скором времени выйти в эксплуатацию доставки грузов дроном без проблем», — опубликовала комментарий «Почта России» на своих страницах в соцсетях.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий