НАВЕРХ

Проект ледовой арены в Новосибирске разработают за 96 млн

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Правительство Новосибирской области объявило тендер на разработку проектно-сметной документации по строительству ледовой арены. За проект власти готовы заплатить подрядчику в 96 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации, спортивный дворец будет расположен на левом берегу реки Обь в новосибирские вблизи будущей станции метро «Спортивная». Здание спортивного центра общей площадью в 70 тысяч квадратных метров будет состоять из двух частей. В одной будет размещаться основная ледовая арена площадью 60 на 30 метров с трибунами, способными вместить 10 тысяч зрителей.

В этом же блоке будут располагаться раздевалки с душевыми и массажными комнатами, включая отдельную раздевалку для принимающей команды; два спортивных зала для разминки, с тренажёрами и зоной для кардиотренировок; комната судей, кабинеты врачей, помещение для допинг-контроля, зал для проведения пресс-конференций и различные технологические помещения, включая блоки для стирки и сушки спортивной формы и заточки коньков.

Во второй части будут тренировочная арена и залы для занятий другими видами спорта — мини-футболу, баскетболу, волейболу, фехтованию, художественной гимнастике, борьбе, боксу и другим видам единоборств. Зрительных мест здесь будет не больше тысячи.

Подрядчику также нужно будет предусмотреть парковку на 1900 мест. На разработку проекта власти готовы выделить из областного бюджета 90 миллионов 100 тысяч рублей. Победитель тендера должен будет завершить работы до 20 октября.

Ледовая арена должна будет начать работать уже в 2022 году, а 2023-м на этой площадке должен состояться молодежный чемпионат мира по хоккею.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий