НАВЕРХ

Зимин назвал отставку Тулеева мужественным решением

Фото: © www.instagram.com/v.m.zimin

Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил главу Кузбасса Амана Тулеева, подавшего в отставку в воскресенье, за совместную работу и назвал его решение мужественным и ответственным.

«Всегда вы вместе с жителями братского для Хакасии Кузбасса первыми подставляли плечо, незамедлительно предлагали и оказывали помощь. Низкий за это поклон лично вам и всем вашим землякам. Сделанный вами шаг — это не просто отставка и уход, а мужественное, ответственное решение, принятое вами, как настоящим командиром, патриотом Кузбасса и России, всей душой и сердцем переживающим за свою родную Кемеровскую область и её жителей», — написал Зимин в телеграмме — её текст опубликовала в понедельник пресс-служба администрации Хакасии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тулеев раскритиковал Зимина за помощь отшельнице Агафье

Глава республики также выразил надежду на то, что будущие преемники Тулеева «преумножат социально-экономические связи», существующие между двумя регионами.

Тулеев подал в отставку в это воскресенье, 1 апреля. Он возглавлял регион более 20 лет. Своё решение губернатор связал с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре неделю назад погибли 64 человека.

Искренне и глубоко признателен Аману Гумировичу Тулееву за тесное, многолетнее сотрудничество, которое сложилось между Хакасией и Кузбассом за долгие годы его бессменного руководства Кемеровской областью. На протяжении всех этих лет лично для меня Аман Гумирович был и остаётся не просто коллегой, а легендарной, незаурядной личностью, опытным руководителем, наставником и давним, надёжным другом республики, всегда готовым прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Хакасия тоже пережила страшные беды - аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, пожары, паводок. И всегда Аман Гумирович вместе с жителями братского для Хакасии Кузбасса первым подставлял плечо, незамедлительно предлагал и оказывал помощь. Низкий за это поклон! Сделанный Аманом Гумировичем шаг – это не просто отставка и уход, а мужественное ответственное решение, принятое им, как настоящим командиром, настоящим патриотом Кузбасса и России, всей душой и сердцем переживающим за свою родную Кемеровскую область и её жителей.

Публикация от Виктор Михайлович Зимин (@v.m.zimin)

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий