НАВЕРХ

Тулеев раскритиковал Зимина за помощь отшельнице Агафье

Фото: © администрация Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал о своей дружбе с отшельницей Агафьей Лыковой и о том, что делает не так администрация Хакасии.

Отшельницу Лыкову, которая формально проживает на территории Хакасии, связывает давняя дружба с Тулеевым. Власти двух регионов «борются» за внимание отшельницы, оба помогают ей. Ранее глава Хакасии Виктор Зимин обвинял Кузбасс в «пиаре» на истории с Лыковой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Хакасии раскритиковал отшельницу Агафью

«Та же Хакасия приезжает, а потом обижается. Ну они приехали, протянули ей вафли, зефир, конфеты — для чего ей это? Ей нужно пшено, крупы, овощи. Мы везём то, что нужно ей по жизни… Я считаю, это неправильно, да и нельзя так. Тогда сам делай! Вези козу, сено, всё как положено, а не зефир и конфеты. И второе — это не должно быть показным, мне показуха не нужна, она ничего не дает. Это от души должно быть», — сказал Тулеев в интервью РИА «Новости».

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах в Хакасии. Этой весной ей исполнится 74 года.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий