НАВЕРХ

Путин получил максимальную поддержку регионов Сибири

Фото: © Sibnet.ru

ЦИК опубликовала предварительные итоги президентских выборов. Действующий глава государства Владимир Путин набрал наибольший процент в Туве и Кемеровской области.

Выборы президента прошли в это воскресенье. В них участвовали восемь кандидатов. По предварительным данным, победил Владимир Путин, набрав более 76% голосов.

По информации ЦИК, в Туве за Путина проголосовали почти 92% избирателей, в Кузбассе — более 85%. Третьим среди сибирских регионов стал Красноярский край, где президент набрал 74%. Подобные результаты показали лишь несколько регионов страны.

Примерно по 73% составил результат Путина в Бурятии и Иркутской области, 72% — в Забайкалье, по 71% президент набрал в Новосибирской и Томской областях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ЦИК обнародовала вечерние итоги явки на выборы в Сибири

Порядка 70% жителей Республики Алтай проголосовали за Путина, 69% — в Хакасии. Наиболее низкий результат оказался в Алтайском крае и Омской области — 64 и 67% соответственно.

Кроме того, два Алтая и Омская область вошли в число регионов, где за кандидата от коммунистической партии Павла Грудинина проголосовали более 20% избирателей.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий