НАВЕРХ

Илон Маск определил дату испытаний корабля на Марс

Фото: NASA

Первый полет нового корабля, предназначенного для освоения Марса, запланирован на первое полугодие 2019 года, рассказал глава американской компании SpaceX, инженер и изобретатель Илон Маск на ежегодной ярмарке технологий SXSW.

«Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль, который будет готов к кратким полетам к концу первой половины следующего года», — приводит слова Маска CNBC.

Глава SpaceX признался, что рассчитывает «на общую поддержку, вдохновение и добрую волю» со стороны предпринимателей и общественности. Предполагается, что проект будет стоить менее 5 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мы успеем слетать в космос: названа цена билета

«Я считаю, что, как только мы построим корабль, то получим наглядное подтверждение того, что этим путем смогут последовать другие компании и страны», — заметил Маск.

Ранее Маск заявлял, что собирается начать программу колонизации Марса в 2022 году. Для этого разрабатывается ракета-носитель BFR, которая будет способна вывести в космос межпланетный космический корабль. В нем предполагается оборудовать 40 кабин для астронавтов.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий