НАВЕРХ

Аутлеты построят на въезде в Бийск

Фото: © Sibnet.ru

Аутлеты как часть туристического кластера «Золотые ворота» начнут строить на въезде в Бийск Алтайского края весной. В них будут размещаться различные торговые площадки и точки общепита, рассказал начальник сектора маркетинга и туризма администрации Бийска Руслан Емельянов.

Туркластер будет располагаться на въезде в город, прямо за буквами «Бийск». На площадке уже начались строительные работы — инвестор возводит придорожный комплекс «Горная страна». Там же планируют построить торговый центр, каждый отдел которого будет располагаться в отельном здании. В них разместятся аутлеты — так принято называть в Европе магазины с распродажами. Макет торговой площадки был презентован на выставке «Интурмаркет-2018».

Сейчас на площадке кластера работают два инвестора. Ещё два готовят проектно-сметную документацию на строительство торгово-развлекательного комплекса и транспортно-логистического терминала.

«Золотые ворота изначально задумались так, что первая линия будет для обслуживания туристического потока, вторая – логистики. Чтобы не все большегрузные машины заезжали в город. Переформирование товара будет проходить на въезде в Бийск. Логистический центр займет площадь в семь гектаров. На данный момент инвесторы уже показали бизнес-план», — рассказал Емельянов изданию «Бийский рабочий».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий