НАВЕРХ

Штаб Навального в Новосибирске направит на выборы 600 наблюдателей

Фото: © Sibnet.ru
Штаб оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске готовит независимых наблюдателей за выборами президента России. В день голосования в городе будут работать почти 600 избирательных участков, и штаб планирует направить наблюдателя на каждый из них, рассказал Sibnet.ru руководитель новосибирского отделения Андрей Гладченко.

По его словам, перед всеми штабами Навального поставлена задача пристально следить за ходом выборов и сообщать о фактах нарушения.

«Для штаба важно охватить по максимуму всю страну, чтобы пресечь фальсификацию явки и, быть может, впервые в истории современной России, показать реальную картину по явке избирателей на участки», — отметил Гладченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:На что повлияет зимняя дискотека Навального?

Цель штаба — охватить все избирательные участки в Новосибирске (их около 600) и некоторое количество участков в других городах области. Все наблюдатели должны будут пройти обучение. На сегодня подготовлено около 200 человек. Каждый из них получит направление, предоставляющее право работать на избирательном участке.

«Там, где сплошным ковром покрыть территории не удастся, будем выставлять наблюдателей точечно, в ключевых местах, с тем, чтобы показать резкое несоответствие явки на участках с наблюдателями и соседних участках без них», — добавил лидер штаба.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (43)
0
Добавить комментарий