НАВЕРХ

Опубликовано видео удара коалиции США по «российским наемникам»

Фото: © U.S. Department of Defense

Американское издание Business Insider обнародовало видео авиаудара международной коалиции во главе с США по проправительственным силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в составе которой якобы были «российские наемники».

На кадрах запечатлен момент уничтожения танка Т-72. Коалиция совместно с «Сирийскими демократическими силами» защищалась от «неспровоцированной атаки», приводит РИА Новости заявление Пентагона.

В ночь на четверг, 8 февраля, коалиция заявила о «неспровоцированной атаке» на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) со стороны проправительственных вооруженных формирований в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

В сообщении командования указывалось, что были нанесены ответные удары, «чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ». В американских СМИ сообщалось, что погибли около 100 бойцов сирийских проправительственных формирований, в том числе «российские наемники».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сирия сбила истребитель F-16 ВВС Израиля

При этом в незарегистрированной организации «Другая Россия» сообщили о гибели своего активиста Кирилла Ананьева, отметив, что он находился в Сирии в качестве добровольца.

В Минобороны России заявили, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Москвой. При этом в военном ведомстве подчеркнули, что действия Пентагона демонстрируют истинные цели нахождения коалиции на территории Сирии, которые заключаются не в борьбе с террористами, а в захвате экономических активов арабской республики.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что не располагает информацией о гибели россиян в Сирии в результате ударов коалиции во главе с США. «Мне не поступало информации о том, что некие русские, солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших. Я не могу дать вам никакой информации об этом, мы не получали такого сообщения от Центрального командования или Пентагона», — заявил Мэттис, находясь в Европе.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий