НАВЕРХ

Зафиксирован гигантский приток денег в Россию

Фото: © Sibnet.ru
Рекордный приток денег в Россию зафиксировали в январе специалисты Sberbank Private Banking — в основном средства приходили из Швейцарии. Деньги переводились перед публикацией США так называемого «кремлевского списка».

По оценке аналитиков, причиной аномальных переводов стало ожидание новых санкций. Так, за пару недель января размер средств в подразделении корпоративно-инвестиционного бизнеса группы Сбербанка вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Точных цифр в кредитном ведомстве не назвали, лишь пояснили, что речь идет о сотнях миллионах долларов. В целом средний чек состоятельных клиентов за прошлый год вырос с 2,3 миллионов долларов до 3,8 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фигуранты «кремлевского списка» потеряли за день более $1 млрд

Чтобы стать клиентом Sberbank Private Banking, необходим минимальный вклад в 100 миллионов рублей. Основные средства приходили в январе из Швейцарии, однако также были зафиксированы притоки средств из Австрии и Великобритании.

Минфин США 30 января опубликовал список высокопоставленных чиновников и олигархов, которые якобы приближены к Кремлю. В него вошло более 200 человек, при этом попадание в перечень пока не означает введения каких-то ограничений.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий