НАВЕРХ

Психологическое сопровождение введут в школах Бурятии после нападения

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Психологическое сопровождение появится в каждой школе Бурятии после нападения на учеников в Улан-Удэ, психолог будет работать и с родителями.

Из республиканского бюджета будут выделены средства для того, чтобы все школы Бурятии были обеспечены психологическим сопровождением. Однако, пояснил глава региона Алексей Цыденов агентству «РИА Новости», это не значит, что в каждой школе будет штатный психолог, поскольку в некоторых школах учится очень мало детей. В такой ситуации один психолог будет работать на несколько школ.Подросток с топором: что на самом деле случилось в школе?

При этом, добавил чиновник, психолог должен работать не только с ребенком, но и с родителями, поскольку «корни проблем всегда в семье.

Цыденов сказал, что если ребенок находится в тяжелом эмоциональном состоянии, что зачастую не зависит от благосостояния или уровня успеваемости, то это сразу видно.

«Нужно, чтобы в школе не были равнодушны к этому, беседовали с ребенком, приглашали родителей, объясняли им, что ребенку необходимо акцентированное и целенаправленное внимание родителей. В этом направлении тоже нужно работать», — резюмировал губернатор.

Утром 19 января девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ пришел в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Он поджег класс, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться. Пострадали семь человек, включая учительницу и самого нападавшего. Сообщалось, что он ранил себя и выпрыгнул из окна. Позже учитель назвала поводом для нападения полученную ранее мальчиком двойку.

Сам обвиняемый в нападении на школу в Улан-Удэ подросток, которого арестовали на два месяца, помещен в корпус для несовершеннолетних в СИЗО Улан-Удэ. Позже задержали двоих его соучастников, им 14 и 15 лет, уже предъявлено обвинение.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий