НАВЕРХ

Локоть подготовил для Путина план развития метро в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть передал президенту России Владимиру Путину план развития метрополитена в городе. Пакет документов представили главе государства во время его визита в столицу Сибири. Президент план одобрил, сообщил Локоть на встрече с журналистами в пятницу.

Пакет документов включал карту линий метро, схему их развития и примерную смету расходов. По словам мэра, уже составлена проектно-сметная документация по строительству тоннеля до станции «Золотая Нива» и перегонов до проектируемых станций «Гусинобродская» и «Молодёжная». На все эти работы потребуется 17,5 миллиардов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин пообещал Новосибирску синхротрон за 40 миллиардов

План развития Ленинской линии предполагает строительство перегона от станции «Площадь Маркса» до площади Станиславского. На этом участке уже проведены изыскательные работы. Также на линии появится ещё одна новая станция «Спортивная», она станет следующей после «Речного вокзала». Весь проект оценивают в 6,5 миллиардов рублей.

«Получилось плановое, системное предложение. Этот комплекс документов был представлен президенту. По моей информации, он положительно отнесся к нашим предложениям», — отметил глава города. 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий