НАВЕРХ

Единый транзитный билет появится в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Россияне получат возможность передвигаться по стране со стыковками на различных видах транспорта по единому билету. Этот проект будет реализован в рамках проекта «Цифровая экономика», сообщил заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих.

«Важнейшая тема, которая включена уже в первую редакцию транспортной стратегии, — это создание цифровой платформы транспортного комплекса в рамках проекта "Цифровая экономика". Для пассажиров это возможность в точке отправления приобрести единый билет, который предоставит комфортную стыковку автобусного сообщения, поезда, самолета, паромной переправы. Такого рода система, работающая в Керчи в пилотном режиме, показала свою эффективность», — сказал в интервью ТАСС Дитрих.

По его словам, одна из целей новой транспортной стратегии России — доступность, «чтобы у каждого жителя России была возможность выехать в любую точку страны».

«Вполне возможно, что это будет комбинированная перевозка — понятно, что мы не построим аэродром в каждом удаленном селе, но должна быть возможность на автобусе доехать до городского центра, там пересесть на поезд или самолет и добраться таким образом до точки назначения», — пояснил министр.

Единое транспортное пространство

В новой стратегии для создания единого транспортного пространства будут увязаны федеральные и региональные проекты. Для выстраивания маршрутной сети и приведения ее к единым требованиям по техническим параметрам региональные дороги начнут переходить в федеральную собственность.

«Мы в транспортной стратегии сейчас ориентируемся на новую стратегию пространственного развития, которая предполагает, что определяются точки роста региональных экономик, места размещения перспективных предприятий, объектов, привлекательных для инвестиций», — отметил Дитрих, добавив, что создание транспортной инфраструктуры, обеспечивающей эти точки роста, и «будет одной из наших основных задач».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирские перевозчики потребовали отменить транспортный налог

Говоря о транспортной стратегии, Дитрих имел в виду обновленную государственную программу «Развитие транспортной системы России до 2025 года». «Сегодняшняя программа действует до 2021 года, к лету будет готова продленная до 2025 года редакция. Там мы сможем показать новые проекты, многие из которых начнутся уже в 2018 и 2019 годах», — сказал замминистра.

В программе определены четыре основные цели: снижение транспортных издержек в экономике до 4-5%, транспортная доступность услуг для населения, безопасность на транспорте, развитие экспорта транспортных услуг и транзитного потенциала.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий