НАВЕРХ

Сибирские перевозчики потребовали отменить транспортный налог

Фото: © Sibnet.ru

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков выступила за отмену транспортного налога, по ее мнению, владельцы машин «подвергаются двойному налогообложению» — обращение направили президенту, правительству и Госдуме.

Общественники полагают, что после изменения акцизов на ГСМ финансовая нагрузка на автовладельцев существенно увеличится. Помимо акциза, владельцы машин платят транспортный налог.

«По сути, они подвергаются двойному налогообложению. А владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, вынуждены платить трижды — с них взимается еще и плата за возмещение вреда федеральным трассам», — говорится в обращении.

Инициаторы отмены транспортного налога отметили, что его собираемость не превышает 50 %, а в 2012 году Федерация автовладельцев России (ФАР) собрала более 100 тысяч подписей за отмену этого налога.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как мошенники делают ОСАГО невыгодным

«Во многих странах транспортный налог включен в стоимость ГСМ. Это обеспечивает и его стопроцентную собираемость, и принцип социальной справедливости (больше платит тот, кто много ездит и у кого машина расходует много топлива)», — говорится в документе.

Обращение подписали президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев, председатель ФАР в Новосибирске Вячеслав Ашурков, президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов и депутат Государственной Думы РФ Вера Ганзя.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий